Água balanceada é aquela que não produz irritação nos olhos e mucosas dos
banhistas, não corrói equipamentos, cimento ou argamassa e também não
deposita incrustações sobre as superfícies submersas. Obtém-se água balancea-
da mantendo o pH, a alcalinidade total e a dureza cálcica dentro da faixa ideal e
em equilíbrio harmônico entre si.
A – pH
É um número de uma escala graduada de 0 a 14, que indica de forma simples e objetiva se uma água está ácida (pH inferior a 7), neutra (pH igual a 7) ou básica (pH superior a 7).
O pH de águas de piscinas deve sempre ser mantido na faixa de 7,2 a 7,8 e
preferencialmente entre 7,4 e 7,6, isto é, levemente básico para garantir efi cá-
cia à desinfecção, conforto dos banhistas e proteção dos equipamentos metálicos.
• Análise do pH – deve ser feita, diariamente, com o ESTOJO DE ANÁLISES “3em1” OT ou com a FITA TESTE – “3em1” e tomadas as medidas corretivas sem-
pre que o pH estiver abaixo de 7,2 ou acima de 7,8.
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